Телефонный звонок

Телефонный звонок разбудить тебя робко решается.
Или, может, от важных забот отвлекает подчас...
И, внимая гудкам, скрыть волнение в сердце пытаюсь я
И звонку отдаю я надежду, любовь и печаль.

Как мальчишка, стою, нежно трубку к щеке прижимая,
Жду, когда милый голос ответит мне: " Слушаю Вас".
Но, о чём говорить, от волненья, совсем я не знаю,
И несу ахинею, себя презирая в тот час.

Встреч с тобой не прошу. Может - зря, но всего опасаюсь я.
И, хочу тебя видеть, любить и, чего-то, боюсь.
Ни за что не скажу, даже, если, совсем исстрадаюсь я,
Что тебя я смогу позабыть и унять в сердце грусть.

А, пока говорю я о фильме, каком-нибудь, новом
И, о том, что с утра и до вечера - снег или дождь...
Сердце вмиг отворю! - помани, хоть намёком, хоть - словом,
Всем, что сердце навеет - примчусь, если ты позовёшь!


Рецензии