Последний шанс пропитаться звуками лета

              Последний шанс пропитаться звуками лета
              И запах сумерек сунуть к себе в карман.
              Как в рейсы дальние брали с собой галеты,
              Я в зиму долгую летний возьму туман.
              Я буду им устилать зимних дней заснеженность,
              Чтоб в ветре колком вдыхать недоступный юг.
              Можно меня упрекать за мою изнеженность,
              Можно - со мной в туман от зимы и вьюг.
1995


Рецензии