Глаза зашей

Ночь затянута в стекловату-
Глаза зашей,
Чтоб действительность не кололась
В зрачки очков.
Перекрёстки завоют в голос -
И вся любовь.
Полупризрачный экскаватор
Луну в ковше
Зачерпнул как простую лужу -
Несёт на слом
Вместе с нашей житейской грязью
Всего-утрат.
Потерявшееся мгновенье
Нашлось - ура!
В остальном всё почти красиво -
Борьба со злом.
Полупьяное вдохновенье
Приходит на
Полминуты -
Быстрее камнем по голове.
Обречённо хватая воздух
В сухой траве,
Расплескала красивым карпом
Себя луна.

17.10.2012


Рецензии