Трасса

Житейская мирная трасса         
Зимой одевала атлас.            
Обочин лесные террасы.          
      Тяжёлые как контрабас      

Корысти автомобили.               
Тщеславье пружинит, на ты         
Мы мчались, и дерзко пылили.       
     Мы мчались по трассе мечты.   

Равнины кривые участки.         
Порою опасный вираж            
срывал с нас чугунные маски,   
     и пламенных мыслей кураж.   

Железом окованы мозги,             
поставив себя на зеро,            
мы мчались: всходили как розги,    
     мы мчались по трассе: в метро.   

С акцентом, с комфортами пашни, -   
колхозов пустынный мираж;            
иллюзий дозорные башни               
     не рушились; дикий форсаж.      

Уже не обрывки, а паззлы -      
Уже эпизодов показ.            
Уже не фрагменты; а трасса      
      пока ещё терпит атлас.   


Рецензии