город
Как было вчера: и пьяно и весело. Не устали твои вечера? рассказывай. Падай в кресло.
- Я видел город не так давно,
Он говорил со мной:
Просился со мной в кино.
Обливал осенней водой.
Он сказал, что устал
И ужасно странен:
Домов подгнивший металл
улетает в другие страны.
- Ты веришь в город? Здесь грусть и холод. Заткнись и слушай: нас город рушит.
- Я знаю, знаю. Но город жаль –
Его и бросить - И с ним остаться
Две стороны, но одна медаль.
Так ли нужно нам с ним расстаться?
Мне город плакался, завывал.
Его кидают, в полет бросаясь.
Я не сказал, что другой город меня позвал.
Когда-нибудь я в том раскаюсь.
- Не жалей и плачь о нем, как девчонка. Наш город – бродяжка и замызганная собачонка. В других городах – жизнь кипит, а у нас мы плавимся. Что еще город о том говорит?
- Город… ему тяжело и плачется.
Ему болит, щемит и жжет.
Помнишь, твое белое платьице?
Он ведь до сих пор его бережет.
Кстати, помнишь то место,
Где целовались, тот сквер?
Так вот, городу теперь тесно:
Он взял его за единицу всех мер.
А помнишь, тот двор, где звучала гитара?
Тогда подрался впервые за тебя?
Городу плохо. Города мало.
Помнишь, где встретила ты меня?
Ну все. Хватит, пора. Расстанемся?
Ты плачешь?
- давай останемся?
Свидетельство о публикации №112101710365