Лунную полночь - за песню сверчка
Все мостовые - за стук каблучка
Или росы недопитый бокал
За порожденье бездушных зеркал.
Люди меняют полёт на крыло,
Разум - на счастье, слабость - на зло.
Может казаться нелепым обмен,
Но и свободу меняют на плен.
Солнце - на лампу, дождь - на уют.
Жизнь не меняют - так отдают,
Ведь при решеньи обменных проблем
Мы всё равно остаёмся ни с чем.
1995
Свидетельство о публикации №112101710345