Я К ВАМ ПИШУ...
К чему очередной укор?
Мои стихи для Вас досужий
Эпистолярный разговор.
Не будет встречи.
Кто не знает---
Мы над собою не вольны,
Когда над будущим витает
Как коршун, знаменье вины.
Моя вина---мои сомненья:
Вы---юны, я---почти что дед;
В одном мы летоисчисленье,
Но в разных переулках лет.
Наверно так.
Но мной забыто,
Что сила лет и мудрость слов,
Всей арифметикой Эвклида
Не могут просчитать любовь.
И в ней давно,
как всё на свете,
Тихонько гаснут пороха.
Не сохранятся даже эти
Живые рубчики стиха.
В них боль сладка; в них горек ладан.
Они---не место куражу.
Не Пушкин---просто Александр,
Я к Вам пишу.
Зачем пишу?
А. ЗОРЬКИН
Свидетельство о публикации №112101710255