Ты забудешь, и мне не вспомнится
Ты забудешь, и мне не вспомнится,
Как зима - лукавая скромница -
Загнала нас в каморку тесную,
Только ей и ветрам известную.
Было плохо у нас с дровами,
Мы топили камин словами,
Мы дыханьем мороза грелись -
Может, в том и была вся прелесть?
Завывали ветры январские,
Снег плясал нам танцы дикарские.
Ты забудешь, и вспомню едва ли я
Эту снежную вакханалию.
Догорают слова в камине,
Нет весны ещё и в помине.
Мы болтаем разные разности,
Захмелев от их несуразности.
1995
Свидетельство о публикации №112101710243