Яркой вспышкой касаешься. Гаснешь...

Яркой вспышкой касаешься. Гаснешь!
Тонкой корочкой льда покрываешь.
Убиваешь, любуясь. Ужасен!
Ибо сотни людей растлеваешь.


Поклонилась Упавшая с неба.
Растворила насущные просьбы.
Люди алчны до зрелищ и хлеба.
Я устала. Давай не сегодня?


Обними на прощание нежно,
Без тебя я из пепла восстану.
Ты предвидел конец неизбежный,
Возвращайся достойно к вассалам.


Рецензии