ТВОИ ОГНИ

Среди тумана и теней
Я шла,забывши о печали.
Искала свет твоих огней,
Но мне они не отвечали.

Я пробиралась через ветви
Безмолвной,вязкой,глупой скорби.
Но они были словно плети,
Впиваясь прямо внутрь плоти.

Я шла на зов твоих молчаний
В немые заросли тревоги,
Но не от боли я кричала,
А от шершавости дороги-

Она была гвоздей колючей,
И раскаленей  углей в печке,
И с каждым шагом еще круче.
Но становилось только легче-

Я закалилась как железо,
Теперь меня пробить не просто.
Пускай я вся теперь в порезах,
Но это уже не серьезно.

И в тот момент,когда локтями
Под себя землю подгребала,
Не в силах шевелить ногами,
Я ничего еще не знала:

Что через несколько мгновений,
Последний холм,последний метр,
На вялых крыльях вдохновенья,
Я буду знать : Что ты и Где ты!

Что средь тумана и теней
Я отыщу твои огни.
Но я в пути стала умней -
Мне больше не нужны они.


Рецензии