сквозняк

Какой сквозняк в моем усталом доме!
Какой покой его предотвратит?
Быть может то, чем грезила в истоме,
То самое, что больше не грозит?

Послушать тихий скрип разбухшей двери,
Со скрежетом задвинуть ткани штор,
Не плакать больше, никому не верить
Всегда мне помогало. До сих пор.

Покоем на покой мой отвечая,
Ты смазал дверь, ты шторы оторвал,
Окно закрыл, от сквозняка спасая,
Проделал этот некий ритуал.

Проверив, все ли чисто и красиво,
Беспечным шагом скрипнул налегке,
А я пошире окна отворила
И стала ждать покоя в сквозняке.


Рецензии