Ложь

Снова я слышу ложь. Снова трясется мир.
Жизнь, когда грех кругом – разве же это жизнь?
Ты, обманувший честных людей,
О, как безмятежен ты!
Тебе наплевать, что, возможно, разрушил
Желанья их все и мечты.

Снова закрылась дверь. Крепкий железный замок.
Играешь на чувствах людей. О, как же ты только мог?
Ты, обманувший честных людей,
Как можешь ты дальше жить?
Ведь ты поломал их фарфоровый мир,
Ложью разрушив мечты.

Чем больше ты людям лжешь, тем больше ты веришь себе.
И скоро в свою же ложь станешь верить сильнее всех.
Ты, обманувший честных людей,
Лгал и себе самому.
Ты думал, что ты всех сильней и умней,
Но сам оказался в плену.


Рецензии