Маме
На твои морщинки новые смотреть –
Я хотела б (если бы могла я!)
Нежностью и лаской их стереть.
Но такая жизнь, наверно,
Нет закона горше и больней:
Мать свою любя безмерно,
Мы приносим много горя ей.
Ты меня, родная, укрывала
От невзгод, от холода, дождей.
Сколько ты ночей не досыпала
Над кроваткой детскою моей.
Маленькие дети – беды малы,
Стали дети старше – больше бед…
Сколько ты со мной переживала
И счастливых и тоскливых лет!
Такова уж жизнь наверно,
Начиная новый её круг,
Дочь свою тебе доверила –
Нет надёжней твоих рук!
Ты её, родная, укрываешь
От невзгод, от холода, дождей.
Сколько ты ночей не досыпаешь
Над кроваткой дочери моей!
Ты её воспитывай такою,
Чтоб была счастливее меня.
Что не сбылось у тебя со мною,
Пусть уж в ней порадует тебя.
Свидетельство о публикации №112101600999