Теперь мы не муж и жена

Теперь мы не муж и жена.
И даже сейчас не любовники.
Возможно, уже не друзья,
Скорее судьбины заложники.

Распутать должны мы клубок,
Что смотан веками и судьбами,
И отыскать узелок,
Запрятанный строгими судьями.

Разрезать его и найти
Ту истину, то откровение,
Что нам поможет пройти
Сквозь все преграды забвения.

Всё отыскать, разобрать
То, что скрывалось и мучало.
Преодолеть и понять
То, что веками накручено.

То ли жена я, то ль мать!?
Стёрты границы и лица.
Но, чтобы все тайны узнать,
Всех жизней изучим страницы.

Возможно, мы две половинки
Светлой и яркой души,
А может быть, просто тропинки,
Что повстречались в глуши.

Господи, помоги,
Не оставляй, будь по-прежнему
С нами всегда в пути,
В поисках дай надежду нам.

            03.10.97 г.


Рецензии