Обмолвки на Пушкина 3, 4
Летят за днями дни,и каждый час уносит
Частичку бытия,а мы с тобой вдвоём
Предполагаем жить…И глядь – как раз – умрём.
На свете счастья нет, но, есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля –
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальнюю трудов и чистых нег.» А. Пушкин
Мечтой о благостях я Пушкиным пленён!
Но смыслу внемлю с недоверчивой улыбкой,
Блаженства час, о как недолговечен он,
Покой он - скучен, воля она – зыбка.
В обитель дальнюю? Куда ль ещё бог весть?
«На свете счастья нет» - желаньям на подмогу.
Как не стремись ты к лучшей доли, здесь,
Но что - нибудь не сбудется, ей – богу.
***
«Что дружба? Лёгкий пыл похмелья,
Обиды вольный разговор,
Обмен тщеславия безделья
Иль покровительства позор» А. Пушкин
Не только, это ещё наша -
Опора с помощью в беде,
Облегченная , с горем чаша,
В противоборствии судьбе
Кто, как к забаве, к ней подходит,
Кто,предан, с искренностью всей...
Расклад последствий в ней исходит,
Всегда от ценности друзей .
Свидетельство о публикации №112101609973
Поправьте заголовок, пожалуйста, слились слова.
С уважением и наилучшими пожеланиями!
Тамара Догадова 17.10.2012 14:21 Заявить о нарушении