***

Мой мальчик с глазами из серо-зеленого льда
Ты будешь со мною, когда все растает как дым
Когда время снова сметя, возведет города
Когда птицы станут как рыбы, а рыбы как мы

Ты будешь со мной через тысячи скомканных лет
Ты будешь со мной, даже если не буду дышать
Ты будешь. Укроешь меня от ненастий и бед
Ты будешь, а значит и горю меня не достать

Ты будешь со мной на трехстах новых старых работ
Ты будешь со мною в метро, на прогулке, во сне,
И в счастье, и в браке, под гнетом случаных забот
В слезах или в смехе. При солнце, а может луне.

Ты будешь со мною. Я в этом останусь права
Пусть горы сотруться в чистейший, мельчайший песок
Иссохнут все реки, разваляться все города
Ты будешь со мною, мой милый, мой мальчик из снов

Пока я жива, ты останешься вместе со мной
Дыханием ветра, костром, песней птиц при луне
Во всех отражениях каждый пусть будет тобой
Как ты будет каждый на этой несчастной земле.

Когда я умру ты над миром со мной воспаришь
Мой вечный, мой ангел, мой свет, что подсвечивал путь
Ты будешь со мною. Не важно, что ты говоришь
Ты будешь дорогой, с которой назад не свернуть.


Рецензии