10 килограмм

«Чтоб потолстеть тебе на 10 килограмм
От этой булочки!» – безжалостно сказала
Сентябрьским одним погожим днем
Девица милая, что жутко ревновала
Его ко мне. А он себе курил
И глядя мне в глаза слегка смеялся,
И весь мой страх куда-то отступил
И в воздухе осеннем затерялся.
Ведь больше никаких угроз, преград,
И никого не нужно мне бояться,
Ведь кончился сейчас весь этот ад,
Теперь она не будет оставаться,
Чтоб не давать проходу нам нигде
И у метро подолгу караулить,
Вот и конец всей этой чехарде,
И ей осталось только взгляд понурить…
Она ушла лишь через пару дней,
Свои оставив прежние попытки,
И не было известия о ней,
И не было с тех пор нам больше пытки.
Но пару дней последних этих я
Все же ее немного вспоминала
И было интересно мне, друзья,
Что же сейчас с моей знакомой стало.
И лишь вчера, случайно посмотрев,
За столиком нашла ее поникшей,
Она сидела как остекленев,
Смотрела вдаль и, ничего не слыша,
О чем-то думала. О чем? То знают выше.


Рецензии