Полчаса

Птиц железных стаю
В небе взглядом провожая,
Я лечу встречать тебя в аэропорт.
Осенью неспешной
И зимою снежной
Ждал я этой встречи целый год.

Тень земли коснулась,
В небе протянулась
Белая тугая полоса.
Самую-то малость
Ждать тебя осталось,
Самых долгих в жизни полчаса.

Полчаса всего-то.
Но табло прилёта
Говорит, что рядом ты давно.
Что твою посадку
Вопреки осадкам
Видел я сквозь мокрое стекло.

Полчаса из жизни.
Скоро Солнце брызнет,
Распугает светом тучи в небесах.
Сердце замирает,
И никто не знает,
Как невыносимы эти полчаса!


Рецензии