Судьба

Судьба? Можно ли ей доверяться?
Положиться полностью на нее.
Самому ничего не добиваться,
Говоря - судьба сделает свое.

Сидеть сложа руки, ждать,
Каких - то подарков судьбы.
Судьба не сможет ничего дать,
Если только загадывать мечты.

Может действовать самому?
Не ждать, увлекаясь надеждами,
Понять, не направить судьбу,
Сходить за чужими "одеждами".

Приказать не удастся ей тоже,
Не дает она собой управлять.
На вопрос - судьба ли поможет?
Никто не сможет точно сказать.

А что вообще такое судьба?
Хитрое свойство для жизни?
Можно ведь превратиться в раба,
Став для судьбы чей- то, лишним.

И вот тогда она подарок даст,
А какой, мы долго будем гадать.
Будет как - то неожиданным для нас,
Когда его придется открывать.

Открыв, не удивимся. Знали.
Но про действия не надо забывать.
И как - то сами осознали.
Судьба, непредсказуема,но ей не наплевать.
__________
17.10.2012

00:50


Рецензии