Не учите меня жить
Меня уж вдоволь научила
Жизнь сама. Кого любить
Иль ненавидеть. Так мала
На ваше понимание надежда.
Мне, знаете, плевать.
И пусть промокла под дождём одежда,
Иль где-то оступилась я опять.
Но ведь и вы не идеальны. Не судите!
И не судимы будете. Таков закон.
Не жду я, что когда-нибудь простите,
Но от ошибок уж никто не защищён.
Нам жизнь ошибок наших не прощает,
Жестоко наказание её.
Поверьте, я-то знаю, как карает
И с лёгкостью берёт она своё.
Так разрешите стать самой мне старше!
Учиться на ошибках, чтобы впредь
Их избегать. Они мои, не ваши!
И только мне за них держать ответ.
Позвольте, чтобы я сама решила
Как жить. Чтоб внукам рассказать,
Любила что, и что была любима,
Как счастлива была – не описать!
Что, несмотря на сотни дней тоскливых,
Была я в окружении друзей,
Прекрасных, радостных, счастливых,
Мне сердцу дорогих людей.
Я верю, жизнь даёт нам безвозмездно
Лишь только то, что сам ты заслужил.
И это не машины, не одежды,
Не два десятка загородных вилл.
Что может быть прекрасней человека
Такого ж сумасшедшего, как ты?
Поверьте, ваша не нужна опека,
Вам не понять сей жизни красоты!
Я повзрослею, да. Но не остыну!
Я не хочу, чтоб просто я была.
В тот миг, когда я этот мир покину,
Хочу, сказали чтоб: «Она жила!»
Свидетельство о публикации №112101609745