Пробуждение

Усиливающийся звук нового sms от Него. Слава Богу! Открываю глаза. Ты снова мне снился… а Он… похоже, почувствовал это… меня всегда восхищала Его способность напомнить о себе в нужный момент.

Теперь я могу не волноваться, что закрыв глаза, снова увижу твое лицо, услышу голос... или почувствую твое прикосновение… проснувшись, я даже не вспомню, что снова видела тебя.

Откуда ты взялся? Откуда эта тоска по чему-то родному и далекому? Откуда я знаю, КАК ты дотрагиваешься до меня?

Нет, ты всего лишь часть моего воспаленного воображения! Тебя нет! Я все придумала! Иначе как объяснить, что за столько лет я не смогла тебя разгадать… что каждая попытка приблизиться к тебе заканчивается неудачей… что ты просто исчезаешь на неопределенный срок и появляешься лишь тогда, когда я чувствую себя безнадежно одинокой… Я придумала тебя! Ведь я даже не знаю, как ты пахнешь, какой ты наощупь... я уже не говорю о том, какой ты на вкус. Думаешь, глупо? Не обязательно. Как объяснить того, Другого? При виде меня он закрывается, будто устрица, отводит глаза, выглядит смешным и неуклюжим… А ты… ТЫ – только буквы, двусмысленные слова, голос в трубке… и… и видения поздно ночью. Иногда настолько реальные, что мне кажется, что стоит протянуть руку, и я смогу тебя удержать. Но я боюсь, что ты рассеешься, как туман… как сон…

«Новое сообщение» вырывает меня из цепких лап забытья. Я уже не видела, не слышала, не чувствовала тебя… осталось лишь отчаянье… бессильное отчаянье и всеобъемлющая тоска…

Пора заканчивать с этим. Весь этот год. Весь этот долгий год я отучала себя от тебя… училась не нуждаться в тебе… Это как курить. Кажется, что если очень хочется, то ничего страшного не случится. От одной-то сигареты. Но пока пачка не докурена и попадается на глаза, все время спрашиваешь себя «А может...?» Теперь я заменила пачку сигарет неограниченным запасом леденцов… Я просто буду смотреть на Небо! Буду смотреть на Небо и думать… думать о Небе, которое меня никогда не оставит.

Знаешь, я буду скучать и даже надеяться снова увидеть тебя, прочитать, услышать и даже может быть, дотронуться… а если ты будешь сниться, я буду ждать, что Он снова разбудит меня, неважно сколько бы километров нас не разделяло.

Пора вставать! Сегодня впервые за долгое время небо затянуто облаками, моросит противный дождь, насквозь продувает ледяной ветер… Небо понимает меня.


Рецензии
да уж... старинная женская забава - сама придумала,.. (ну и дальше по тексту)... небо!.. небо... мы всегда поднимаем глаза к небу и находим в нем то, чего нам так не хватает...

Чеботарева Надежда   18.10.2012 23:02     Заявить о нарушении