Валерий Колягин. А может всё наоборот?
***
фантазии с потолка
*
Я по Африке иду,
Под уздцы коня веду…
Ну, не коня, а… слона,
Так уж песня сложена.
Мой конь, ой, слон!..
С о – очень длинной шеей,
На жирафа похож он,
Ноги быстрые имеет…
А может это был жираф?
Нет, не жираф, а… удав!..
А может просто… бимигот…
А может всё наоборот!..
Жарко да?
Идём тогда сюда!..
Я иду по Антарктиде,
Сорок градусов жара!..
А попугаи на льдине,
Чистят пёрышки с утра…
У меня гордый вид,
Солнце в небе палит…
А на айсберге плывёт,
Полосатый бемегот!..
А зелёный крокодил,
Прокатиться пригласил,
Он смеялся, хохотал,
А я его щекотал…
В Антарктиде никто не был?
Айда тогда в… небо!
Я уже в облаках,
На верблюде лечу!..
Или нет, я в… горах,
На черепахе скачу!..
Ох, и быстро мчится,
Черепаха – птица!..
Ну, не птица, вездеход!..
А может всё наоборот!?
Неправда? А я и не спорю!..
Приглашаю тогда, на синее море!
Я по морю иду,
Я у всех на виду…
А на встречу бредёт,
Один знакомый кашалот!..
Здоровяк улыбается,
Руку крепко жмёт,
Жмёт бедняга, умаялся…
А может всё наоборот…
Нет уж, не перебивайте,
Слушайте, да запоминайте!..
Плыву как – то по пустыне,
На большущей дыне!..
Нет, не на дыне, а на торте!..
Пожалуйста, не спорте!
По саванне я иду,
Тиграм, львам на беду!..
Будет нынче охота…
А может всё наоборот…
Что вы сказали, лжец?
Посмотрим, скоро КОНЕЦ!..
Еду как – то по Луне,
А может быть по… стене,
На роскошном диване…
А может даже в ванне!..
Вижу, дерево шагает,
А на нём растут конфеты!..
Или… так не БЫВАЕТ?
Начнём с начала куплеты!..
***
Свидетельство о публикации №112101600961