страх

сегодня я буду петь!
я набралась храбрости -
               и теперь вытаскиваю
                втихомолку гитару.
к чертям все табулатуры -
             я чувствую ритм кровью
              мочками ушей - гармонию
               стопами - тембр.
             и пальцы сами вспоминают
     мелодию, они на свет
             вытаскивают ее из нутра.
все  развертывается останавливается
 и пространство со временем захлебываются
          вселенная переворачивается
Шива прислушивается и происходит космогония.
я знаю слова -
              они годами всплывали в памяти
           вертелись вокруг орбиты глаз
я читала их в стихах Донна и Бродского
                пыталась их написать.
        я открываю рот - вот-вот
                мир наводнит мой сдерживаемый поток -
       хлынет голос который
                я заставила когда-то умолкнуть.

 я не начала петь сегодня как не смогла
                сделать это год назад.
впрочем как и во все предыдущие разы
              когда в легкие попадала вода.
вселенная заворачивается
                и приостанавливается впопыхах миротворчество.
Страх.


Рецензии