Расквитался снайпер со мной
А за что и сам не пойму,
На войне я не был герой,
Плохим воином слыл в полку.
И вперед никогда не лез,
Ордена не стесняют грудь,
Боевые заслуги здесь
В общем сводятся ни к чему.
Не имея свой личный счёт,
Кашеварил,колол дрова,
Быть в обозе,в атаку не лезть,
Отсижусь,думалось завсегда.
Но об этом снайпер не знал,
Вот лежу и половник в руке,
Им я кашу,перловку,мешал
На привале в общем котле.
И она поспевала в срок,
Будут есть её без меня,
Шёл войны сорок пятый год,
Штурмовали Берлин войска.
На привале помянут друзья,
Может выпьют,коль выдадут спирт,
А в Рязани всё ждет семья,
И жена по ночам не спит.
Дочки три и сынок сорванец
Не дождутся отца домой.
Батю подлый сразил свинец,
Не вернуться в колхоз родной.
Похоронка придёт опосля,
Зарыдает,завоет мать,
А детей воспитает страна,
Как сто тысяч других ребят.
Много русских простых мужиков
Как смогли защитили страну.
Слава батюшкам наших отцов!
Пью за них,вытирая слезу.
2009 год.
Свидетельство о публикации №112101609535