О церковной библиотеке

В церкви я знаю есть-
Место одно,
Где много друзей у меня,-
Друзей,что на полках-
Стоят.

О Боге они со мной-
Говорят!-
Их написали святые отцы,
Они для меня тоже,-
Очень близки,-

Как буд-то бы-рядом-
Со мною они-
Вошли в мою жизнь,-
Чтоб о Боге сказать
И приблизить Его!

О Святых рассказать-
Буд-то рядом они,
Стали очень близки,
Дотянуться до полок
Рукой!

Друг дорогой-
Лучше книгу открой-
Смотрит с нее Святой,-
Как живой!
Его поученья.-

И прочь все года!-
Как буд-то сменилась-
Веков череда!
Как жаль что не жили-
Мы в те времена!

Да есть друзья у меня,
Что на полках стоят,-
В библиотеке церковной!
Как лучше бы стать-
Мне они говорят.-

Есть и касеты-где хор,
Перезвон.-
Или где сходит-
Благодатный Огонь!
Скорее спеши в библиотеку-

Зайти-места другого- такого
Тебе не найти!
3.1.2004


Рецензии