Утро осеннее
Стекает каплями туман
На паутину улиц узких.
Последний падает каштан
На жёлтую подушку.
Вдыхая осени дурман,
Иду по тихим переулкам,
И шаг мой, как там-там,
Звучит набатом гулким.
Прекрасной осени конец
Наступит слишком скоро.
Хочу сберечь я весь венец-
Сиянье красок и узоров.
.
Потом холодною зимой
Под слабый снега шорох
Поставлю я перед собой
Цветистых листьев ворох.
И лист платана восковой,
И клёна лист багряный,
И ярко-красный, огневой
Листочек виноградный
Меня одарят тем теплом,
За лето что впитали,
Когда под солнечным лучом
На ветках трепетали.
Свидетельство о публикации №112101600947