Времена года

Во мне есть частица твоя,
Она с беспощадностью снежной,
Во мне замерзает рекой,
И в лёд превращает надежду.

Мечты я метелью мету,
Мороз закуёт это бремя,
Но зиму терпеть не могу!
Уж слишком холодное время!

Осенний ларец золотой
Открою и вихрем желания,
Пускай пролетят над Москвой,
С листвою развею страдания.

Но дождь источает тоску,
Весна не дала мне ответа,
А слякоть терпеть не хогу!
Ну где это вечное лето?

В душе зажигаю свечу,
Открою все окна и двери,
Погаснет огонь – замолчу,
Я летнему ветру поверю.

Во мне есть частица твоя,
Она обжигает печалью,
Не слишком она горяча,
Моя безответная тайна?


Рецензии