***

Утро туманами вязкими клеется,
Стала невидимой светлая даль,
в эту погоду в хорошее верится,
Хоть и проникла на сердце печаль.

Чувствует осень конец приближения,
Листья последние бросила в сад,
Голые ветви, как знак унижения,
В тусклое небо бессильно глядят.

Ветер шальной без причины раскачивал,
Кроны деревьев, скидая листву,
Вот и бедняги стоят озадаченно,
Пальцы коряво подняв в синеву...

Скоро вся серость парчою устелится,
Радость опять породнится с душой,
Будет дышаться, любиться и вериться,
Новое всё- порождает покой.......

В сказку поверить душе очень хочется,
Чтобы размножились дни добротой....
И приукрасилось всё одиночество....
Яркой, как снег заблестало мечтой.

И нарядились деревья корявые,
Всех красотою своею пленя....
В прошлом оставили мрачное, старое,
В сказку поверив в конце ноября....

В даль серебристую, чистую, ясную,
Тянется, как эти ветки, душа....
Знаю, старанья не будут напрасными,
Новая жизнь, в новом цвете пришла.

Свежесть морозного утра туманного,
Клеточки все посетила внутри....
И зарозило меня океанами-
Вечного счастья Огромной любви.

Утро осенней прохладой умоется,
дымкой туманной покроется даль.
Сердце с любовью для счастья откроется,
светом зажгёт помрачневший ноябрь....


Рецензии
Наташ, неважно, какой месяц... главное - настрой на хорошее, который в твоём стихе...)))
с теплом,

Елена Громцева   28.10.2012 17:41     Заявить о нарушении
Леночка очень рада тебе дорогая! С нежностью и уважением! Ната.

Наталья Цохонис   28.10.2012 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.