Моржи

В то время был социализм,

А с ним и антисемитизм.

Приятель мой участвовал в проверке

НИИ руководителя и клерков.

Руководитель раздавал заданья  клеркам,

А те, исполнив , отдавали на проверку.

Руководитель всеми был доволен

И каждый похвалы был удостоен.

Но всякий раз руководитель

Им говорил:"МОРЖИ,а вот теперь возьмите

И сделайте мне выкладку...такую,

А я уж это позже обмозгую".

И вот закончился рабочий день.

Все разошлись и лишь не лень

Приятелю задать руководителю  вопросы:

Как разгребает он бумажные заносы

Бухгалтерской отчётности и прочей,

А так же интересно очень

МОРЖами почему он называет всех.

Неужто  прорубь им сулит успех?

Руководитель наш был очень удивлён:

"При чём здесь прорубь? Всяк из них умён."

"Но почему ты обращаешься - МОРЖИ?

Секрет открой и расскажи!"

"Секрета нет- сказал руководитель внятно:

МОРды ЖИдовские.Понятно?"

     Мораль.

Увидишь ты моржа - поверь,

Что это не всегда еврей!


Рецензии
Что обижаться на МОРЖЕЙ?
Морж очень умный, сильный зверь!

В первой строчке - социализМ.

Тамара Эйдензон-Чёрная   07.03.2013 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моржей и выявленную опечатку.С наступающим женским днем.Женского Вам счастья!С теплом и нежностью.

Борис Ханин   07.03.2013 09:35   Заявить о нарушении