Рисовала девушка мечту

 Рисовала девушка мечту,
 По холсту вела её рука,
 Вдаль морскую, в синь и красоту
 На крутых скалистых берегах.

 Рисовала девушка мечту:
 Паруса на мачтах корабля,
 Алый шёлк струился на ветру,
 А вдали цветущая земля.

 Сон накрыл незримою волной,
 Плыл корабль, проплывал причал,
 Кто - то звал : Ассоль! Я жду, Ассоль!
 Кто - то издали платком махал.

 Слышно тихое журчание воды,
 Это струи бьются за бортом…
 Это чайки белые кричат,
 Брошу крошки им, потом, потом...

 Громкий стук, очнувшейся от сна,
 Показался словно с неба гром,
 -- Кран закрой, течёт ручьём вода,
 Заливает ниже этажом!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.