ЛНВ

Алисе

Подвергая душу расправам, пыткам, репрессиям,
сам себе без суда я назначил высшую меру.
Задыхался от глупости, серости, грязи и спеси.
Леденел и мертвел без любви, надежды и веры.
Заливал себе в уши пьянящие горькие песни.
Проверял на прочность свои болевые барьеры.

Я себя ощущал ошибкой, испорченным, проклятым.
Потускнели глаза под слоями скопившейся пыли.
Исторгал из разрытой груди обречённые строки.
Перематывал дни эпизодами оперы мыльной.
Протанцовывал жизнь, пел о смерти, плюясь, караоке.
И мечтал об одном: чтобы меня полюбили.

Только добрая сказка дала мне веру в спасение.
Подарила надежду обжаловать высшую меру.
Залечила любовью печаль, обречённость и пресность.
Без неё моё сердце так долго гнило и ржавело.
Сказка дарит мне счастье: я нужен, любим, интересен.
Я живу, наполняясь любовью, надеждой и верой.


Рецензии