10 евро

По улицам ходят одинокие грустные люди,
С немой застывшей улыбкой на устах.
Никто не знает, что дальше будет,
Лишь только страх. Удивительный страх.
Удивительный тем, что бездонен зыбучий песок,
И бросок долетевший до самого сердца пустыни,
Разбудив новорожденных точным ударов в висок,
И висок - это тот, кто навряд ли когда то застынет.
И режьте, не бойтесь, о бедные мертвые ангелы
И не брезгуйте толстыми ржавыми ножницами.
И ведь знаете вы, что Земля - это шар, что навеки зациклился.
И зачем обронили вы все свои жалкие саженцы.
И зачем паутины плели те бездушные, что бы гнили в них словно в темницах,
Те безумные глупые мальчики, что растаяли в стонах улицы.
И оставив с бессмысленным словом надежда - слово "напиться".
Взвалили на спины последние капли сливовицы.
И свободу почувствовать сможете вы, за решеткой государственных зданий.
И в страданьях оставленных истинно, ведь в сомненьях рождается замертво.
И вы любите.
И мы любим.
И я люблю.
Гравий впитал в себя все, что когда то казалось правильным.
И с тобой навсегда я едином сольюсь
Безграничном закатном зареве.


Рецензии