Листва танцует дивный полонез

Под старый патефон из туч набухших
Листва танцует дивный полонез,
И капли дождика, как мишура с небес,
Ей освещает улиц мир  потухший.

А под зонтами все спешат, бегут,
И в этой грустной гонке упускают,
А впрочем, даже и не замечают,
Что осень ,как на сцене в танце, тут.

Постой, спешить не стоит. Лишь сейчас
Ты сможешь разглядеть как грациозно,
И даже, чуточку совсем, амбициозно
Лик осень выставляет на показ!

Она прекрасна, даже спору нет.
И каждый, кто ее сумел  заметить,
Улыбкой нежной сможет ей ответить,
И не желать ей скорых зимних бед.

Листва танцует дивный полонез
Под звуки осени с чарующих небес!!!


Рецензии