Китайские воспоминания
Сладко-перечный запах китайских цветов.
Я себя в суете побеждаю,
В алых флагах великих оков.
Я спускаюсь в подземное царство дракона
С небес небоскребов лечу в нищету,
Я читаю стихи в азиатских притонах,
Кальяном души, запивая мечту.
Позабытые мысли теряю по-русски,
Лепестками из рыбок пронзаю глаза,
Иероглифом тайным гляжу на искусство,
Тонет Мао печально в китайских слезах.
Молочным улуном по странным законам,
Разлитым в пиалы фарфоровых роз,
Вкушаю судьбу по восточным канонам,
Ищу миллиарда из тысячи грёз.
Фото из интернета. Шанхай 1990 и 2010г.
Свидетельство о публикации №112101609229