Бессонницей течёт тоска

Максу

Бессонницей течёт тоска. И закрывает свет.
Не холодно. Не может лёд замёрзнуть, нет.
На окнах запотевших ставлю вензель. Имя.
Навечно. Навсегда. Одно. Сейчас. Отныне.

Ломает рифмы то, что называют все любовь.
По венам боль течёт. А говорят, что кровь.
Движение руки. Огонь рождается. И я курю.
Привыкла ли? Мне не привыкнуть к октябрю.

Опять стекло. Холодное стекло, молчание.
Дотронуться рукой. И к чёрту расстояния.
Тепло от моих губ. Улыбкой ночь застыла.
Ты знаешь, а я чокнулась. Люблю. Любила.

Срываются ветра. К тебе летят, стремятся.
Что остаётся мне? Лишь горько засмеяться.
Приговорённая. Без права на простой ответ.
Бессонницей течёт тоска. Ты заслоняешь свет.


Рецензии