Гриб

Гриб.


Появился гриб в лесу,
Всем явил свою красу,
Было это в ясный день,
Взгромоздился он на пень,

Как случилось,как же так???
Никому понять никак,
Как же гриб на пень залез?
Не бывает же чудес!

Только чудо-вот оно!
На весь лес оно одно,
Гриб на пне-такой он важный,
Горд собой-да!-я отважный!!!

Смотрит сверху вниз на всех,
Разбирает его смех,
Эй,родня!!!-грибы родные,
Все вы-мелкие такие!

Тут,на пне –стоЮ один!
Ваш хозяин,господин,
Робкий задан был вопрос:
А у нас ведь не был спрос!

Мы тебя не выбирали,
Без тебя существовали,
Гриб какой-то из толпы,
Вдруг сказал:не нужен ты!!!

Дождь один для нас указка,
В нашей жизни он-подсказка,
Когда лезть нам из земли,
Что хвастун предложишь ты???

Языком болтать мастак,
Не понять тебя никак,
Ну,добрался ты до пня,
Ни с того средь бела дня,

Говорит грибной народ,
Что ты вылез-то вперёд?
Хвастуну то-не по нраву,
По какому вы тут праву?

Задаёте мне вопросы?
Устроители опросов,
Все должны мне подчиниться,
Вверх взлетел я,но не птица!

Я на пне стоЮ один,
Потому я господин,
Вы же все внизу стоИте,
Вот поэтому молчите!!!

Гриб-хвастун,на пне стоял,
И по-своему кричал,
Тон меняя раз от разу,
Он смолчать не мог ни разу!

В пень попала грИба спОра,
Дело случая-умора!
Посметься бы,ан- НЕТ,
Хвастунишка вышел в свет!

Как же!-тут же подпевалы,
Коих в мире так не мало,
Прославлять вдруг стали гриб!
Без тебя б наш мир погиб!

Ты-спасение !-и вот,
Тут курьёзный поворот-
Грибники пришли в тот лес,
Гляньте!!!-гриб на пень залез,

Гриб ,конечно,интересный!
Будет он  в еде полезный!
Оказалось только вдруг,
Что червяк грибУ стал друг,

Кто подумать мог о том?
Гриб на пне-червям он-дом,
Изнутри гнилой,пустой,
Кто-то дал ему ногой,

Долго пыль стояла там,
Вывод нужен в том ли нам?
Говорить,болтать-что ж,можно!
Только нужно осторожно!

Те грибы,что лезут вверх,
Над другими берут верх,
Пустоты своей не видя,
Спят и властью БРЕДЯТ,БРЕДЯТ!!!


Рецензии