Слон

стучат колёса.
дни.
дороги.
слова сорвались.
вещий сон.
и в сумерках,
ступая грузно,
шёл одинокий
грустный слон.

смешной,
с нелепою походкой,
брёл по опушкам и горам.
перебинтованное ушко
и на спине огромный шрам.

глаза блестели,
будто плачет.
и добрый, и совсем ручной.
пинали,что дворовый мячик
большой безумною толпой.

что целый мир,
такой далёкий,
и до сих пор им не понять..
смешной добряк
с печальным взглядом
и шрам,
что чёрная печать..


Рецензии