Исколола сердце несуразица..

Исколола сердце несуразица.
Вроде бы всё так-же, - да не то.
Да и есть ли в том большая
разница?
Бродит счастье в будничном
пальто.
А тоска фонит, сживая со свету.
Низкий тон и перепонках шум.
Предпочтенье отдаю я
постному..
Не идёт празднИчное на ум.
Пустомеля-ветер, с
челобитною,
К полнолунью снова на
поклон.
Говорят, была б судьба
завидною,
Если бы не ясновидец-сон..
Напророчил прозорлИвый
горести,
В день, когда цвела моя весна..
Разметалось сердце с этой
новости..
Клеть грудная стала вдруг
тесна..
Кто-то лабиринт покруче
выстроил.
Неужель строитель тот -
господь?
Не сломаться б.. Одолеть бы..
Выстоять..
Призрак ночи - страх
перебороть.
Не нести пустую околесицу.
Ясность мысли снова
воскреся,-
Отыскать, в душе, на небо
лестницу,
Ни о чём у бога не прося..


Рецензии