Зачем мне с кем-то спорить о былом?

Зачем мне с кем-то спорить о
былом?
Жила..дышала..думала о
вечном..
Быть может, жизнь ,порой,
была беспечной.
И не владела я тогда пером.
Но есть ,что вспомнить! Даже
вопреки..
Не только боль, хоть это не
отнимешь.
Когда, вселенной зов ты , всё-
же, примешь,-
Душа воспримет прозу, и
стихи..
Зачем мне говорить , что *не
судьба* ?
Я знаю, что другим бывает
хуже.
Ну не сложилось мне с
пропойцем-мужем.
И очагом не стала мне изба..
Пережила потери, как смогла.
Казалось не смогу.. Не одолею..
Не помню зла.. Быть может, не
умею..
Хоть по ухабам жизнь порой
несла..
Пусть содрогнутся, зная как
живу.
Жалеть не надо. Это не
поможет..
Невыносимо? Но живу я всё-
же,
Не создавая для души тюрьму..


Рецензии