Один

Сегодня один провожаю на юг
гусей вереницы, утиные стаи.
Сегодня один прогуляюсь на луг,
где травы косил и стожок с тобой ставил.
Сегодня один под Покров посажу
чесночную грядку и лапником хвойным
твоих незатейливых роз обложу
окрепшие стебли и тайные корни.
Сегодня от печки тепло - одному,
и пища простая на двух неделима,
и ветер за окнами свищет, как кнут,
набухшие гроздья сшибая с калины.
И ляжет безстишие камнем на грудь,
в молчанье - покой, так удобней и проще.
и заполночь снова - "один".Не уснуть...
А Боже к утру солнце в небе полощет.


Рецензии
Право грустно...
С уважением Д.

Григорьев Дмитрий Геннадиевич   16.11.2012 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.