У старости тяжелые шаги

У старости тяжелые шаги,
И силуэт тоскливый и нескладный ,
Как мерклый свет виднеются вдали
Былые дни, восторг, воспоминанья.

И череда знакомая , морщин -
Печать прошедших взлетов и падений.
Пускай сейчас настал покой и штиль,
Душа все помнит, и весну , и трели

Да и бессонница давно ближайший друг.
Любимая газета стала в тягость,
А внуки захотят, но не солгут,
Взрослея, приближая вашу старость.

И болью никого не удивить:
То диабет, то ломкие суставы,
Но сердце все же хочет, хочет жить,
Все также любит, ждет, переживает…

И оглянувшись, как бы невзначай,
На жизнь, что разделили на куплеты,
Сильнейшая у старости печаль  -
Быть нужным для кого-то где-то …


Рецензии