Непрощенные души

Смолою пахнет, падшие ожили.
Идут по улицам, чеканя дерзкий шаг.
Чего хотят они? Их пламя породило -
И их отец - бесчинствующий мрак.

И падшие желают быть живыми,
Дерзнуть с нуля пройти свои пути,
И падшие желают быть другими -
прощенными, за все свои грехи.

За ними шлейф, несбывшихся желаний,
И вёсн, что не вернуть уже назад.
Им место в вечном зале ожиданий,
В чистилище, хотя и это ад.

Смолою пахнет, падшие ожили.
Идут, рыдают и себя клянут.

Коль мать с отцом тебя на свет родили,
Так пусть тебя грехи не вовлекут.

Из западни не выбраться, ей Богу,
Однажды все мы перейдем черту,
Лишь от тебя зависит, в чьи ворота,
Тебя под белы - рученьки введут.


Рецензии