Лотос в озере слёз

Если собрать все слёзы,
пролитые в разлуке с тобою,
то наберётся большое озеро.
В нём посажу Лотос,
соединяющий миры,
чтобы ты любовался им
и забыл про озеро слёз,
пролитых в разлуке с тобою.

Если собрать всю радость
моей любви к тебе,
то света и тепла её
будет достаточно,
чтобы вырос чудесный Лотос,
соединяющий миры,
чтобы ты любовался им,
забыв о том,
что вырос он в озере слёз.

Белый, прекрасный Лотос,
Тысячелепестковый.
лишь такой цветок
достоин тебя,
Возлюбленный мой!


Рецензии