Была подруга, давеча, в Париже

Была подруга, давеча, в
Париже.
Фонтан эмоций! Модные духи..
А мне другое.. И родней и
ближе..
Другая твердь, на берегу реки..
И что мне Лувр, с веков
седИнной былью?
Неужто в Сене голубей вода?
Не засорить глаза злаченной
пылью..
Нет! Не Париж.. А в сердце -
навсегда
Твой город.. Ухмыльнётся
пусть невежа..
Там, где пАрит душа - к чему
Париж?
На набережной ветер.. Воздух
свежий..
И, вопреки науке, выше крыш
Летит наш смех.. Бывает и
такое,
Прислушайтесь - ещё звенит..
звенит..
Там, где вчера, сквозь осень,
плыли двое..
Там Днепр сегодня сказку
говорит..
О том, как вспыхнул лист
кленовый мёдом..
Он целый год готовился и
ждал,
Когда приеду.. Нет, не
пароходом..
В маршрутке белой, на
автовокзал..
И кружевная пена, волн
прибрежных..
И, на мосту, замки
влюбленных пар..
Пусть непогода.. Согревала
нежность..
Ведь этот день - дарован,
свыше, в дар.
И пусть тот остров даже
обитаем,-
И золотой песок - не из мечты..
Нет никого вокруг,- мы это
знаем,
Когда вдвоём - есть только я и
ты..


Рецензии