Про Даниила и Артемия
В нем столько всего
Необычного, цветного,
Что хочется букет собрать
И подарить его вон той
Малышке-несмышленке.
А потом - в гору
Взлететь, как змей
На ниточках - вверх!
Там ветер треплет мои кисточки
От рваного плаща,
Ключа от дома не имея,
Переползаю змеем
То вверх, то вниз. И кланяюсь
Вам, вам и Вам
Низко-низко,
Как прилежный
БАКАЛАВР.
**
Да ну? Школяр наивный,
Брюки на скамейке отсидел
И локти до костей протер
Вон - виден красный свитер.
Мои же руки творят добро,
Я - покоритель мертвых тел,
Я - тот, кого в простонародье
кличут "менху".
Савьюр, и плеть, тавро оставлены отцом,
Я с ним не свижусь боле.
Но головоломку надо бы решить.
Чтобы не кончались прятки скоро.
Узнать под маской злобной птицы
Наивного певца, усладиться этой птицей
И выпотрошить ее бы до конца.
*
Мальчики, не ссорьтесь.
Ведь он страдает,
Ведь мое сердце душат легкие,
Ведь... Да что вам говорить, коль трое нас!
***
Расходимся.
Время решит.
Свидетельство о публикации №112101608800