Подражание доктору Живаго

Тебе давно уже не интересно
Все то, чем раньше жили, чем дышали.
Ты слушаешь совсем другие песни,
Которых раньше мы с тобой не знали.

Мне нравится, что ты переменилась:
Ты стала лучше, краше и мудрее.
Со мной, так и не встретив, ты простилась…
Молю я Бога, чтобы не раскаялась позднее.

И все равно люблю, пусть не услышишь
Ты новых моих песен и стремлений.
Пусть воздухом иным давно ты дышишь,
И между нами – океан забвенья.

А знаешь, я люблю тебя все больше,
Хоть и не значусь в списке остановок.
Пусть от меня твой поезд дальше, дальше.
По рельсам стук, как пульс
И даже он мне дорог…


Рецензии