Разделённость

Я-как и ты, мечтаю о тепле,
Но не хочу терять свою свободу.
Так мотылёк мечтая об огне,
Тепла в тенетах ночи не находит.

Я-как и ты, ищу в душе уют.
Но следом в дверь стучит клюкой усталость.
Так время сокращая свой маршрут,
Года меняет на уют и радость.

Я-как и ты, покоя не нашёл.
Покой не допускает вдохновенность.
Покой, что на минуточку зашёл-
В душе и в сердце оставляет ленность.

И я, и ты - мечтаем об одном.
Друг в друге ищем мы определённость.
Накрыты одиночества крылом.
Но наша схожесть - наша разделённость.


Рецензии