Первый день зимы

               
                Природа подарила нам странный зимний день:
                И солнышко светило, и расцвела сирень.
                И яблоня склонилась невестою в цветочках,
                И верба распустила пушистые комочки.

                А в поле – бездорожье и сыро до сих пор.
                Пророс озимой рожью отлогий косогор.
                Вдали гуляет лихо откормленный фазан.
                Над серою зайчихой планирует сапсан. 

                А небо голубое раскинулось над нами,
                Расшитое лиловыми и серыми стежками.   
                Ещё не начал вечер полнеба золотить.
                Сегодня даже ветер на солнышке затих.

                Но день идёт на убыль, и воздух загустел,
                Сырой листвы настоем на губы нам осел.
                Туман покров накинул на плечи синих гор.
                И тень сошла в долину, со светом кончив спор.
               

               


Рецензии