Играть по правилам осени

Кто-то сойдет с дистанции, кто-то сойдет с ума,
А кто-то навек изменится.
Осень не любит ждать. Тш-ш… слышишь? - она
Уже поднялась по лестнице.

Драный диван, торшер, пустой цветочный горшок,
На стуле пальто - с иголочки:
Все, как вчера и как вечность назад. Но одна лишь пара сапог
Теперь в передней на полочке.

Хрустнут, как свежий снег, под грубой чужой рукой
Запястья, белые с просинью…
Сетовать поздно: мы знали, что будет не так легко
Играть по правилам осени.

Прятались от нее в трактирах. Пьянели, кричали о том,
Чего никогда не видели:
Об Индии, о любви, обо всех, у кого есть дом,
О Марсе и долгожителях.

Плесни мне еще в стакан (последний, последний, один всего!);
Отстань со своими вопросами.
Веришь? - однажды найдется мир, где не вынудят никого
Играть по правилам осени.

16.10.2012


Рецензии