Молодость
И. Лиснянская
Четкий темперамент, минимум манер,
против глыб гранитных с Верой полных мер.
Равенство равным, огонь зрачкам,
перебор в треф карте, ты выбрал сам.
…
Пиши поэт, чеши за ухом,
не пей вина, не падай Духом.
…
Со стихом в обнимку, на угад прозрачный,
с пеплом, отсекая правила остывших…
Буря это память, праздник по затишью,
что писалось раньше в правильной подаче.
…
Шлепнулась судьбою – выпрямись душой.
Закушу дождь воли любимой черемшой.
…
Свора ветров, нарасхват, покусывает за волосы.
Помнишь, как было собрано, ай ли не полюбил?
Души, собравшись толпами в мягкие аэробусы,
тучно и синеглазо пели, а кто-то пил.
…
Утром хрустнула крыша, вечером треснул чердак,
кажется вот-вот я лопну, да все никак да никак.
…
Лучшее враг хорошего, дальнее друг близи –
строишь, кладешь накрошено, штопаешь две стези,
а для тебя все сброшено, выстлано на мази.
То ли Землей недоношенный, то ли с Небес грозил.
…
Записывал каждый порыв, читал внимательно и внятно.
Почему же на Солнце моем такие чужие пятна!?!
…
Ставь в веко точку жирную, ставь, не тяни, стервец.
Родина это звездное имя, Родина это ценз.
Родину Бог котирует, даже, наверное, здесь.
Вот и живи незримо и даже не думай реветь.
…
Расскажешь им о мечтах и поэзии –
они пьют теплую водку зимой в подъезде.
…
Ребячество и озорство, как вы мне дороги, как и дороги,
в пыли которых скрипел на зубах Земли.
Звенели по мостовой ворованные рубли,
нос затягивался росою, и путали ноги столбцами боги.
…
Вспомнились пару трюков, заклятия, магия смыслов…
Но убедительнее за решеткой, надрывнее в сысках.
…
Юность такая ранимая, молодость и того чище –
сморкается слезами, а дышит только снегом.
Рифмой катаешь сызнова то, что тобой мир ищет,
катишься убегаючи в храмы подвального эго.
…
Каждый во всем ищет свое: так ли разгадана морока?
Не душись ни ядом, ни его змеей. Довольно комкать….
…
Страница дневника пожелтела, жаль не бумаги тело,
но трепет в разрезе инициалов.
Что там за золотом? Как там потом, когда устало
выдыхаешь душой прошлое? Небо лазурью немело…
октябрь 2012
Свидетельство о публикации №112101608576
Антишина Татьяна 16.10.2012 20:18 Заявить о нарушении
Ты прямо ассоциативную антитезу провела. У тебя , как и у меня вот это антитезное мышление. Это очень явный признак наш такой.
Держись.
Антон Бубеничек 16.10.2012 20:22 Заявить о нарушении